Pastel de calabaza

Pastel de calabaza

Ingredientes

  • 2 vasos de calabaza triturada
  • ralladura de naranja y limón
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 12 cuharadas soperas de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • ½ vaso de mistela
  • 6 huevos pequeños
  • 1 pizca de canela
  • azúcar glass
Pastel de calabaza

Preparación

Precalentamos el horno a 180º. En un bol mezclamos los huevos y el azúcar. Después añadimos la mistela y la calabaza, las ralladuras de limón y naranja y seguimos mezclando todo. Al final incorporamos el aceite y poco a poco la harina y la levadura y por último la canela.

Engrasamos un molde y vertemos la mezcla, dejando un par de dedos hasta el borde del molde. Como se ve en las imágenes, la mezcla que yo he preparado la he repartido en dos moldes de distinto tamaño y altura, uno más alto y pequeño (el que ha salido parecido a un bizcocho) y el otro molde más bajito y amplio.

Introducimos en el horno a 180º durante 45 minutos. Antes de sacar del horno, comprobamos que está hecho pinchando con la punta de un cuchillo y comprobamos que sale limpia. Sacamos y dejamos templar (es normal que baje un poco al enfriarse). Desmoldamos y decoramos con azúcar glass espolvoreamos.
Pastel de calabaza

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