Filetes de dorada a la plancha

Filetes de dorada a la plancha

Ingredientes

  • Filetes de dorada
  • Ajos
  • Patatas
  • Cebollas
  • Aceite y sal gruesa

Preparación

Pedimos en la pescadería que nos prepare unos filetes de dorada limpios, con piel y sin espina para hacer a la plancha, o si vamos con prisa en algunos supermercados encontramos bandejas con filetes ya cortados y preparados en la zona refrigerada de la pescadería.

En una sartén plana echamos unas gotas de aceite y unos ajos machacados. Cuando el aceite está caliente retiramos los ajos y los reservamos y ponemos en la sartén los filetes de pescado con la piel hacia abajo. Cuando la piel está dorada y empieza a estar crujiente, le damos la vuelta al pescado, reintroducimos los ajos y dejamos un par de minutos más.

Como guarnición he preparado unas patatas cortadas en láminas (tipo patatas panaderas) y unos anillos de cebollas, que combinan muy bien con la dorada. Puesto que el pescado se ha cocinado sin apenas aceite, para mantener el plato bajo en grasa he frito las patatas y las cebollas también sin apenas aceite, utilizando la función "Crisp" que tiene mi microondas (esta función actúa como una especie de parrilla o sartén que dora o fríe ciertos alimentos casi sin aceite, dejando el alimento crujiente por fuera y sabroso por dentro, en un plato especial para ello).

Sacamos las patatas y las cebollas en una fuente y sobre ellas colocamos los filetes de doradas. Salamos con sal gruesa y rociamos con unas gotas de aceite.

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