Lentejas de la huerta
Ingredientes (4-6 raciones)
- 400-500 grs. de lentejas
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 bolsa de espinacas (400 grs.)
- 1 trozo de calabaza
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 3 patatas pequeñas
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- perejil
- comino molido
- 4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- sal y pimentón
Preparación
En una cacerola ponemos el aceite, los ajos y el pimiento. Vamos añadiendo las demás verduras troceadas.
Añadimos las lentejas (en remojo desde la noche anterior) y cubrimos de agua. Añadimos las especias y al hervir probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Dejamos hervir a medio fuego durante una hora y media. A falta de 15 minutos, añadimos las espinacas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario