Lentejas de la huerta

Lentejas de la huerta

Ingredientes (4-6 raciones)

  • 400-500 grs. de lentejas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 1 bolsa de espinacas (400 grs.)
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 3 patatas pequeñas
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • perejil
  • comino molido
  • 4-5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • sal y pimentón

Preparación

En una cacerola ponemos el aceite, los ajos y el pimiento. Vamos añadiendo las demás verduras troceadas.
Añadimos las lentejas (en remojo desde la noche anterior) y cubrimos de agua. Añadimos las especias y al hervir probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Dejamos hervir a medio fuego durante una hora y media. A falta de 15 minutos, añadimos las espinacas.
Lentejas de la huerta

No hay comentarios:

Publicar un comentario