Ensalada tibia de alubias con bacalao

Ingredientes (6 raciones)

  • 400 grs de alubias
  • 200 grs de bacalao ahumado
  • 150 grs de tomatitos
  • 1 huevo duro picado

Para la vinagreta:

  • 1 manojo de perejil y cebollino
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen
  • 0,5 dl de vinagre de Jerez
  • unas gotas de vino oloroso dulce
  • sal y pimienta molida

Para decorar:

  • costrones de pan frito pasado por perejil picado

Preparación

Para ahorrarnos tiempo, podemos utilizar alubias en frasco ya cocidas. Las escurrimos del líquido del bote y las pasamos por agua caliente; escurrimos de nuevo.
Trituramos el cebollino y el perejil con el aceite de oliva y lo colamos. Mezclamos con el vinagre de Jerez y las gotas de oloroso dulce, sal y pimienta. Si el bacalao ahumado es de lata, escurrimos unas gotas del aceite ahumado de la lata en la vinagreta.
Mezclamos las alubias con los tomatitos troceados, el huevo duro picado y la vinagreta.
Disponemos encima las láminas de bacalao. Decoramos con costrones de pan frito puestos alrededor.

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