Sardinas gratinadas

Ingredientes (6 raciones)

  • 18 sardinas (se pueden sustituir por boquerones)
  • ½ kg de tomates
  • 3 puerros
  • 1 lata de anchoas
  • ¼ l de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de hierbas aromáticas: perejil, tomillo, estragón
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • pimienta y sal

Preparación

Limpiamos, lavamos y salpimentamos las sardinas. En una sartén de fondo grueso ponemos aceite y doramos en él las sardinas. Reservamos.
Cortamos la parte verde de los puerros, los lavamos, secamos y los partimos en rodajas finas. Freímos en el aceite de las sardinas. Añadimos vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos los tomates en rodajas, las hierbas aromáticas, salpimentamos y dejamos cocer unos minutos.
Colocamos en una fuente de horno y colocamos encima las sardinas. Espolvoreamos con el pan y el queso rallados.
Metemos las sardinas en el horno precalentado al grill durante unos 5 minutos, hasta que se gratinen. Escurrimos las anchoas, las troceamos y las esparcimos sobre la preparación.

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