Porra antequerana

Desde Productos Ecológicos Sin Intermediarios, tienda online con una amplia gama de artículos ecológicos, nos presentan esta rica y refrescante receta ideal para el verano.

Ingredientes

  • Media barra de pan (mejor si es del día anterior)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 ó 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún
  • Jamón serrano

Preparación

Cortamos en trozos grandes el pan y le echamos encima el jugo de los tomates después de abrirlos por la mitad, dejando que el pan se empape bien durante 1 hora más o menos. Si los tomates son de bandeja de hiper (poco color y sabor), podemos añadir un poco de pimiento morrón para dar color.
Echamos en una cazuela los trozos de pan empapados, los tomates (sin pieles), los ajos, la sal, el vinagre, el pimiento verde, y un buen chorreón de aceite y se pasa todo por la batidora hasta que quede una pasta fina.
A la pasta resultante se le añade la lata de atún, los 2 huevos duros troceados y los trozos de jamón serrano y se mete todo en la nevera para que se ponga bien fresco.
Servir frío y se puede acompañar con patatas fritas para utilizar a modo de cuchara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario