Pulpo con salsa tártara

Ingredientes (4 raciones)

  • 800 grs. de pulpo cocido
  • 400 grs. de patatitas cocidas envasadas
  • 1 hoja de laurel

Para la salsa tártara:

  • 150 grs. de mayonesa
  • 4 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 manojo de hierbas aromáticas

Preparación

Ponemos a hervir agua en una olla con una hoja de laurel. Cuando entre en ebullición, introducimos el pulpo y dejamos que cueza durante cinco minutos para que se temple. Sacamos, escurrimos y cortamos en rodajas.
Sacamos las patatas del envase. Las metemos en el agua del pulpo todavía caliente, pero fuera del fuego, y las dejamos durante cinco minutos. Las escurrimos bien y las cortamos en rodajas finas.
Para preparar la salsa tártara: picamos los pepinillos en trocitos muy menudos y las finas hierbas. Mezclamos en un recipiente amplio la mayonesa, las alcaparras, los pepinillos y las hierbas.
Colocamos el pulpo y las patatas en un plato de madera y servimos con la salsa aparte.

2 comentarios:

  1. ¿ Y si a la salsa le añades un chorrito de coñac?

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  2. ¡Todo es probar! Este plato yo lo hago tal como he puesto, pero si te animas a hacer variaciones, por favor, coméntalas aquí para enriquecer la receta con posibles variaciones.
    Muchas gracias por tu participación.

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