Crema de alcachofas a la menta

Ingredientes (4 raciones)

  • 400 grs. de corazones de alcachofas
  • 1 litro de caldo de pollo (podemos utilizar este caldo de gallina)
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • hojas de menta fresca
  • ¼ litro de nata líquida
  • 25 grs. de mantequilla
  • sal y pimienta negra

Preparación

En una sartén con la mantequilla, doramos la cebolla cortada a lonchas. Añadimos los corazones de alcachofa, cortados en trocitos. Cocemos unos 5 minutos. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora eléctrica. Salpimentamos.
Calentamos el caldo de pollo y añadimos la crema de alcachofas obtenida anteriormente. Cocemos hasta que dé un hervor.
Apagamos el fuego, añadimos la nata, las hojas de menta desmenuzadas y la cucharada de azúcar. Mezclamos muy bien antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario