Parfait de nueces

Parfait de nueces
Fotografía: Recetas con gusto

Receta enviada por Noe. En su web Recetas con gusto hay muchas más. ¡Gracias por participar en Cocina y Comenta!

Ingredientes

  • 80 gr de azúcar
  • 125 gr de nueces caramelizadas picadas
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 vaso de leche
  • 1 y ½ vasos de nata
  • sirope de fresa para acompañar

Preparación

Disponer la leche en un cazo con la vaina de vainilla cortada en sentido longitudinal. Calentar hasta que hierva. Sacar la vaina y quitar las pepitas, que se añadirán otra vez a la leche.
Mezclar la miel, las yemas y el azúcar. Verter la leche aún caliente, sobre esta mezcla sin dejar de dar vueltas. Calentar hasta que se espese ligeramente sin cesar de mover. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con las nueces picadas y la preparación anterior. Verter en un molde de silicona alargado, ligeramente enmantequillado y guardar en el congelador hasta que se endurezca. Desmoldar y servir con el sirope de fresa.

2 comentarios:

  1. PARA CUANTAS PERSONAS ES ESTO? GRACIAS!!

    ResponderEliminar
  2. Sin problemas, unas 6 raciones (pero depende de lo comilones que seáis o de lo generosas que hagas las raciones).
    Espero que te salga rico.

    ResponderEliminar