Ensalada de sandía y queso a la menta
Ingredientes
- Sandía
- Queso feta
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra y sal
- Zumo de limón
- Unas hojas de menta
Preparación
Cortamos la sandía, sin pepitas, en triángulos y la colocamos en un colador para escurrir.
En un bol pequeño mezclamos bien con un batidor de varillas un poquito de aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
Colocamos la sandía escurrida en una ensaladera grande y vertemos sobre ella el aderezo anterior y un poquito de menta picada.
Desmenuzamos el queso feta y lo vertemos sobre la sandía removiendo suavemente para integrarlo en la ensalada.
Adornamos con unas hojitas de menta. Opcionalmente se pueden añadir aceitunas negras deshuesadas y sésamo.
Esta ensalada se debe preparar justo antes de servir, una hora o menos antes de la comida. ¡Delicioso acompañamiento con un sabor refrescante!
No hay comentarios:
Publicar un comentario