Tiramisú con fresones
Ingredientes
- 500 grs de queso mascarpone
- 500 grs de nata montada
- 150 grs de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 12 bizcochos de soletilla
- 300 grs de fresones
- 300 grs de mermelada de fresa
- 2 naranjas
- 1 plátano
- 1/2 sobre de gelatina neutra
Preparación
Calentamos el zumo de 1 naranja junto con la mitad de la mermelada hasta que ésta se haya licuado por completo. Reservamos. Disolvemos la gelatina en un poco de agua y mezclamos con el mascarpone.
En un cuenco batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blancas y espumosas. Añadimos el mascarpone y la nata montada. Mezclamos con mucho cuidado y reservamos.
Lavamos los fresones y los cortamos en láminas finas. Pelamos la naranja y la separamos en gajos. Cortamos el plátano en discos.
Troceamos los bizcochos y los repartimos en copas de postre. Empapamos con la mezcla de mermelada y zumo. Tapamos con una capa fina de mermelada. Encima ponemos los fresones laminados y cubrimos todo con la mezcla de mascarpone y nata.
Decoramos con trozos de frutas. Regamos con un poco de mermelada y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Qué fácil y que bueno tiene que estar!! Este es uno de los postre que seguro que haré.
ResponderEliminarUn abrazo