Crema de gambas

Ingredientes (6 raciones)

  • ½ kg. de gambas
  • 60 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 litros de caldo de pescado
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 1 taza de nata líquida
  • 1/3 taza de jerez seco
  • sal y pimienta

Preparación

Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras y las cabezas.
Calentamos la mantequilla en un cazo, rehogamos las cabezas y cáscaras de las gambas y cocemos durante unos 5 minutos aplastándolas bien.
Añadimos la harina y removemos hasta que esté bien mezclada. Incorporamos el pimentón, dejamos tostar unos segundos y regamos con el caldo de pescado. Dejamos hervir, a fuego lento, durante unos 10 minutos.
Pasamos por un colador fino y volvemos a poner en el fuego. Incorporamos las gambas y cocemos 5 minutos más. Trituramos en la batidora. Agregamos la nata y el jerez y calentamos. Salpimentamos.
Servimos la crema adornada con un par de gambas peladas. También podemos añadirle al final un chorrito de nata y espolvorear con un poquito de pimentón.

2 comentarios:

  1. Deliciosa receta, sencilla y económica. Me has hecho cambiar la idea para el día de Navidad, que me toca cocinar a mi.
    Un besazo y feliz navidad
    Aguasanta

    ResponderEliminar
  2. Espero que te guste
    ¡¡Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar