Conejo guisado

Ingredientes

  • 1 conejo cortado a trozos
  • 200 grs. de cebollitas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramito de perejil, tomillo y mejorana
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Para el condimento:

  • 100 grs. de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 grs. de alcaparras
  • 50 grs. de anchoas
  • 50 grs. de atún en aceite
  • ½ cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • brandy
  • pimienta

Preparación

Mezclamos el atún desmenuzado con las anchoas cortadas en trocitos, las aceitunas y las alcaparras y batimos hasta obtener un compuesto homogéneo. Añadimos la mostaza, el aceite y un chorrito de brandy, lo perfumamos con pimienta y mezclamos.
Ponemos el conejo en una fuente honda y regamos con el vino y 3 cucharadas de aceite. Añadimos la hoja de laurel y abundantes hierbas aromáticas picaditas. Mezclamos bien y dejamos macerar durante 3 horas, dando la vuelta a la carne de vez en cuando. La escurrimos, la secamos bien con papel absorbente y reservamos la marinada.
En una cazuela de fondo grueso, freímos los trozos de conejo en un poco de aceite caliente, a fuego fuerte, hasta que estén ligeramente tostados por todos los lados. Retiramos y en la misma grasa freímos las cebollitas enteras y los dientes de ajo.
Volvemos a poner la carne en la cazuela, bañamos todo con el jugo de la maceración, sazonamos con un poco de sal y cocemos tapado y a fuego suave durante 1 hora. Retiramos el conejo, lo ponemos en una fuente de servir y reservamos al calor.
Incorporamos a la cazuela unas 3 cucharadas del condimento preparado. Mezclamos las cebollitas y el fondo de la cocción; rectificamos el sazonado y llevamos a ebullición. Vertemos sobre la carne y servimos.

1 comentario:

  1. Hola amigo, soy Jefe de http://tublog.info, un nuevo proyecto que acabamos de terminar de retocar para el público, aunque aún le queda mucho trabajo para estar totalmente perfecto.

    La página TuBlog.info se trata de un servicio que al igual que blogger ofrece blogs con tan solo registrarte, con una gran edición para que sean totalmente elegantes.

    No obvio, para empezar a ser conocidos tenemos que expandirnos por la red, me gustaría que usted en este, su blog nos hiciese una review (hablar sobre nosotros con unas cuantas líneas en un blog) y a cambio nosotros lo enlazaremos en la página principal donde pone ''hablan de nosotros''...

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