Ajo blanco de Almería

Receta enviada por Francisco desde su muy recomendable blog Gastronomía Típica de Nuestra Tierra. ¡Gracias!

Ingredientes

  • Pan del día anterior
  • Ajos
  • Almendras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación

Ajo blanco de Almería
Se pone el pan en remojo con agua, hasta que se ablande. Cuando el pan esté bien mojado, se escurre y se pone en el recipiente para triturar, junto a 2 ó 3 ajos, un buen puñado de almendras crudas, el aceite, vinagre y la sal.
Se tritura todo junto, hasta conseguir la textura que queramos. Si queda un poco espeso, se añade un poco del agua que hemos usado para remojar el pan. Para terminar, Francisco nos dice "¡a la mesa y buen provecho!".

1 comentario:

  1. Recomiendo tomarla bien fria y como guarnicion podemos usar uvas pasas y/o trocitos de manzana acida. A mi me encanta.

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