Tortilla de patata en salsa al estilo de mi madre

Marce vuelve con "una manera diferente de saborear la típica tortilla española". ¡Gracias Marce!

Preparación

Se hace una tortilla de patata, de unos dos dedos de gruesa (mejor con cebolla). Se deja en la sartén donde haya cuajado. Reservar.
En otra sartén o cazo aparte, con un poco de aceite (de girasol porque el de oliva tiene demasiado gusto...) se hace un sofrito de cebolla bien bien picadita.. y se deja transparentar (no dorarla), se añade media cucharadita de harina y se remueve.
Después un poquito de sal, y también dos o tres hebras de azafrán para que coja un poquito de color, y medio vaso de vino blanco; se lleva todo a ebullición.
Si queda espesa se aclara con un poquito de agua.... y se vuelca bien caliente sobre la tortilla guardada en la sartén, y antes de que ésta absorba la salsa se sirve bien caliente... ¡Gracias Marce, seguro que está muy rica!

4 comentarios: