Tiramisú casero

Ingredientes (4 raciones)

  • 250 grs. de queso Mascarpone (puedes probar una alternativa con queso fresco)
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 vasos de café
  • 400 grs. de galletas

Preparación

Batimos en un bol las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadimos el queso y lo mezclamos todo con una cuchara de madera.
Batimos las claras a punto de nieve firme y las incorporamos a la crema de queso, revolviendo y sin batir.
Preparamos el café sin añadirle azúcar, mojamos las galletas y las colocamos en la base del recipiente que usaremos para meterlo en la nevera, de unos cinco o seis centímetros de profundidad.
Vertemos encima la mitad de la crema, luego una nueva capa de galletas emborrachadas y terminamos con el resto de la crema.
Lo espolvoreamos bien con el cacao, que lo cubra totalmente, y lo dejamos de cuatro a cinco horas en la nevera.

2 comentarios:

  1. Rosa, en cuanto he leido "tiramisú" he venido ràpido. ¡Me encanta¡ Voy a probar esta receta con galletas.
    Gracias y un beso

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  2. Gracias a ti por visitarme.
    Ya me dirás cómo te ha salido.
    Besos.

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