Mejillones a la marinera

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 kg. de mejillones
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos bien los mejillones bajo el chorro de agua fría y los ponemos en una cazuela junto con dos vasitos de agua y las hojas de laurel. Tapamos y cocemos a fuego fuerte hasta que se abran. Los retiramos del jugo desprendido y colocamos en una cazuela de barro.
Freímos la cebolla y el diente de ajo, muy picaditos, en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color. Agregamos los tomates troceados y rehogamos todo junto, a fuego fuerte, unos 5 minutos.
Espolvoreamos con harina y el pimentón, vertemos el vino y el jugo de los mejillones y continuamos la cocción, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos.
Pasamos la preparación anterior por el chino y la vertemos en la cazuela sobre los mejillones. Rectificamos el sazonado, espolvoreamos con abundante perejil picado y cocemos todo junto, tapado, durante unos minutos más. Servimos inmediatamente, regados con un chorrito de zumo de limón.

11 comentarios:

  1. es de las recetas mas buenas yo la hice en noche vieja y gusto mucho ahora mismo la estoy haciendo para mi marido que le encanta.

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  2. ey buenisimos yo e prescindido del limon y nos encanta

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  3. soy fina,hice los mejillones a la marinera
    y me gustaron muchisimo,y a los comensales tambien

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  4. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

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  5. aun no la he probado pero esta noche caen jajajajaja

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  6. buenisímos, gracias por orientarme.

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  7. Lo mejor que he echo en tiempo, exito total, barquitos a lo bruto...

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  8. Muy buen pinta. Os dejo otra página de recetas, viajes y vida, siempre con la gastronomía de fondo: http://lascosasdeniceto.wordpress.com/

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  9. Se ha convertido en un clásico en casa, nos encanta y siempre que queremos sorprender a aluno de nuestros comensales se lo ponemos y terminan chupándose los dedos. Gracias

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