Crema de guisantes con queso

Ingredientes (4 raciones)

  • 800 grs. de guisantes
  • 2 patatas grandes
  • 3 cebollitas tiernas
  • 1 litro y ½ de caldo de carne
  • 100 ml. de nata líquida
  • 50 grs. de mantequilla
  • parmesano rallado
  • sal y pimienta

Preparación

En una cazuela de fondo grueso, freímos las cebollitas, picadas muy finas, en la mantequilla hasta que estén transparentes.
Agregamos los guisantes y las patatas, peladas y cortadas en dados. Rehogamos todo junto durante unos minutos. Vertemos el caldo caliente, llevamos a ebullición y cocemos hasta que las verduras estén tiernas. Salpimentamos.
Retiramos algunos guisantes para decorar después y pasamos el resto por el pasapuré (si nos quedara demasiado espeso, añadiríamos un poco más de caldo).
Añadimos la nata líquida, rectificamos el sazonado y espolvoreamos con parmesano rallado. Servimos caliente en cazuelitas individuales. Esparcimos por encima los guisantes reservados.

2 comentarios:

  1. Me encanta tu blog!! Esta recetas de guisantes la probaré!

    ResponderEliminar
  2. Gracias rovellon, pues ya me dirás cómo te ha salido o si has hecho alguna variación.
    Saludos.

    ResponderEliminar