Crema de guisantes con queso
Ingredientes (4 raciones)
- 800 grs. de guisantes
- 2 patatas grandes
- 3 cebollitas tiernas
- 1 litro y ½ de caldo de carne
- 100 ml. de nata líquida
- 50 grs. de mantequilla
- parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
En una cazuela de fondo grueso, freímos las cebollitas, picadas muy finas, en la mantequilla hasta que estén transparentes.
Agregamos los guisantes y las patatas, peladas y cortadas en dados. Rehogamos todo junto durante unos minutos. Vertemos el caldo caliente, llevamos a ebullición y cocemos hasta que las verduras estén tiernas. Salpimentamos.
Retiramos algunos guisantes para decorar después y pasamos el resto por el pasapuré (si nos quedara demasiado espeso, añadiríamos un poco más de caldo).
Añadimos la nata líquida, rectificamos el sazonado y espolvoreamos con parmesano rallado. Servimos caliente en cazuelitas individuales. Esparcimos por encima los guisantes reservados.
Me encanta tu blog!! Esta recetas de guisantes la probaré!
ResponderEliminarGracias rovellon, pues ya me dirás cómo te ha salido o si has hecho alguna variación.
ResponderEliminarSaludos.