Pastel de salmón

Ingredientes (4 raciones)

  • 125 grs. de salmón fresco
  • 125 grs. de salmón ahumado
  • 125 grs. de mantequilla
  • 1 latita de huevas de salmón
  • 1 limón
  • pan de molde
  • hinojo y perejil frescos
  • nuez moscada
  • sal y pimienta de cayena

Preparación

Pulimos el salmón fresco y lo cortamos en rodajas. Partimos el salmón ahumado en trocitos y picamos, finamente, el hinojo.
En una sartén, calentamos 3 cucharadas de agua junto con 2 cucharadas de mantequilla. Cuando ésta se haya fundido, añadimos las rodajas de salmón fresco y cocemos, tapado, durante unos 10 minutos. Retiramos, quitamos las espinas y lo desmenuzamos.
En un cuenco, mezclamos el resto de la mantequilla ablandada con el pescado desmenuzado, los trocitos de salmón ahumado y el zumo de medio limón. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el hinojo picado y mezclamos todo bien.
Formamos con esta preparación 4 medallones y los dejamos reposar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo. Servimos los pastelitos decorados con el caviar rojo y unas ramitas de perejil. Acompañamos con gajos de limón y pan tostado cortado en triángulos.

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