Tarta helada al limón

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 bizcocho
  • ½ litro de nata para montar
  • 3-4 manzanas reinetas
  • 200 grs. de azúcar
  • ½ sobre de gelatina de limón
  • la piel rallada de ½ limón
  • 1 ramita de canela
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación

Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, les eliminamos el corazón y las cortamos en trocitos pequeños. Los introducimos en una cacerola con 140 grs. de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón, y los cocemos mezclando constantemente con unas varillas hasta reducirlos a puré. Retiramos la canela y la piel de limón y lo dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar restante con unas varillas eléctricas. Cortamos el bizcocho en tres discos horizontales iguales.
Preparamos la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del paquete. La dejamos entibiar y la vertemos en un molde de bordes altos de 22 cm. de diámetro forrado con film transparente, y la repartimos bien de manera que cubra todo el interior. Colocamos encima un disco de bizcocho, seguidamente la mitad de la nata montada y después la mitad de la compota de manzana. Repetimos esta operación hasta agotar los ingredientes, finalizando con un disco de bizcocho.
Introducimos el molde en el congelador durante 2 horas. Pasado este tiempo, desmoldamos la tarta sobre una fuente, espolvoreamos azúcar glas y servimos enseguida.

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