Pescadilla con verduras

Ingredientes (6 raciones)

  • 1200 grs. de filetes de pescadilla
  • 18 tomatitos cereza
  • 1 lata de champiñones enteros
  • 1 lata de puntas de espárragos
  • 100 grs. de judías verdes
  • sal, aceite de oliva
  • vino blanco

Para la salsa

  • 50 grs. de mantequilla
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 clara
  • sal
  • 5 dl. de caldo corto de pescado

Preparación

Pedimos al pescadero que retire la piel de los filetes de pescadilla y los corte en trozos parejos. Los colocamos en una fuente de horno, rociamos con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Salamos. Disponemos alrededor los tomatitos lavados y los champiñones escurridos. Asamos a 180º C, 15 minutos. Limpiamos las judías verdes y las cocemos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.
Mientras, preparamos la salsa: derretimos la mantequilla y agregamos la harina, removiendo con varillas. Añadimos el caldo corto poco a poco y cocemos 5 minutos. Reservamos al baño María y, antes de servir, agregamos las dos yemas y la clara montada firme.
Distribuimos el pescado en los platos, decoramos con la verdura y servimos con la salsa en salsera aparte.

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