Pierna de cabrito rellena

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 piernas de cabrito deshuesdas

Para el relleno

  • 100 grs. de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de especias machacadas
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • sal y pimienta

Para la salsa

  • 150 grs. de cebollitas francesas
  • 2 zanahorias
  • 50 grs. de higos secos
  • 3 dientes de ajo
  • 40 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl. de brandy
  • 1 ramita de apio
  • laurel, sal y pimienta

Preparación

Picamos fino la cebolla y el jamón. Mezclamos la carne picada, el jamón, la cebolla, las pasas, las especias, la sal y el tomillo.
Abrimos y rellenamos el cabrito con la farsa de carne y bridamos con un cordel dándoles su forma original. Salpimentamos. Doramos la carne en una cazuela amplia con un fondo de aceite.
Añadimos las verduras, limpias y troceadas, y el laurel. Tapamos y seguimos la cocción a fuego lento. Cuando estén tiernas, añadimos los higos, salpimentamos y regamos con el vino. Dejamos que cueza hasta que la carne esté tierna. Apartamos, dejamos reposar y servimos con su salsa.

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