Leche frita

Ingredientes (4 raciones)

  • 2,5 dl. de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 100 grs. de azúcar
  • 50 grs. de almidón de pastelería
  • canela en polvo
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite
  • azúcar para espolvorear

Preparación

Disolvemos el almidón en un poco de agua. En un recipiente hondo, batimos las 8 yemas de huevo y 10 cucharadas de azúcar. Añadimos el almidón disuelto y, cuando el azúcar esté bien mezclado, colamos y lo agregamos a la leche.
Ponemos la mezcla anterior en un cazo grande y lo disponemos sobre fuego normal, removiendo hasta que la crema quede bien cuajada. Cuando empiece a espesarse la crema, mezclamos con la espátula con rapidez para que no se pegue.
Cuando la mezcla quede suelta, la retiramos del recipiente y la ponemos en una fuente grande y plana, espolvoreada previamente con pan rallado.
Batimos los dos huevos en un plato. Cortamos la crema en cuadraditos, los rebozamos en pan rallado y seguidamente en el huevo batido. Calentamos en una sartén y freímos los cuadraditos. Los disponemos en una fuente de cristal y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo.

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