Ensalada con cigalas a la plancha

Ingredientes (4 raciones)
  • 16 cigalas
  • 150 grs. de lechugas varias
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 aguacate
  • 1 huevo
  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1 cuharada de coñac
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 40 grs. de maíz en conserva
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación
Troceamos, lavamos y escurrimos bien las lechugas. Pelamos y picamos la cebolla y el aguacate. Lavamos y troceamos el tomate. Escurrimos bien el maíz. Mezclamos todos estos ingredientes en un bol y reservamos.
En un recipiente amplio, incorporamos el huevo, la mostaza, la sal y el aceite de girasol. Trituramos con la batidora hasta que se forme una mezcla blanca y homogénea. Agregamos el ketchup y el coñac. Volvemos a batir y salpimentamos. Mezclamos con los ingredientes anteriores y reservamos.
Calentamos una plancha al fuego con aceite. Abrimos las cigalas por la mitad, las hacemos unos segundos y retiramos del fuego. Servimos con la ensalada.

1 comentario: