Merluza con pimientos

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg de merluza
  • 200 grs de pimientos rojos asados
  • 1 cucharada de pimentón rojo dulce
  • 400 ml de caldo de pescado
  • ½ limón
  • 800 grs de patatas
  • 200 grs de cebollas
  • 200 ml de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil
  • pimienta blanca molida
  • sal

Preparación

Lavamos y limpiamos la merluza. Sazonamos con sal y unas gotas de zumo de limón. Pelamos y cortamos a rodajas las patatas, y en aros las cebollas. Pelamos los ajos y los majamos en el mortero. Cortamos los pimientos asados a tiras.
Calentamos el aceite en una cazuela de barro. Añadimos las cebollas y las sofreímos a fuego lento. Cuando empiecen a estar rubias, agregamos los ajos, las patatas, el pimentón y el caldo de pescado caliente.
Pasados 10 minutos de cocción, incorporamos la merluza (podemos cocinarla entera o partida en cuatro trozos grandes, y así será más fácil servir las raciones). Sazonamos con sal y pimienta.
Añadimos los pimientos asados. Continuamos la cocción unos 15 minutos más con la cazuela tapada y agitándola de vez en cuando para que el guiso no se pegue en el fondo. La servimos con perejil picado espolvoreado por encima.

1 comentario:

  1. La verdad es que no soy muy buena para preparar el pescado,por eso busco recetas para ayudarme, creo que èsta es òptima para prepararla el fin de semana.Daniela V.

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