Bizcocho de zanahoria y chocolate

Ingredientes (4 raciones)

  • 250 grs de zanahoria pelada y cocida
  • 1 taza mediana de aceite de girasol
  • 2 tazas medianas de azúcar
  • 2 tazas medianas de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • mantequilla
  • 2 tabletas de chocolate de cobertura

Preparación

Hervimos 250 grs de zanahoria pelada. En un recipiente de batir, ponemos la zanahoria, una taza de aceite, el azúcar y los huevos previamente batidos, y batimos a su vez hasta que la masa resulte homogénea.
En un bol, tamizamos la harina y la levadura, y las mezclamos bien con la masa batida.
Untamos con mantequilla las paredes y el fondo de un molde de horno, y vertemos la mezcla anterior. La cocemos durante 30 minutos en el horno a 180 ºC.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe. Ponemos el chocolate al baño María y cubrimos el bizcocho con él.

No hay comentarios:

Publicar un comentario