Chuletas de cordero al ajo cabañil

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg de chuletas de cordero (de palo y de riñonada)
  • 1 kg de patatas cortadas en rodajas finas
  • 1 cabeza de ajos
  • 300 ml (3 tacitas) de aceite de oliva
  • 60 ml (4 cucharadas soperas) de vinagre de vino blanco
  • 60 ml de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta

Preparación

Calentamos la mitad del aceite en una sartén al fuego y freímos las patatas a fuego lento.
Machacamos los ajos en el mortero y les agregamos el vinagre y el agua, mezclándolo bien.
Ponemos el resto del aceite en otra sartén y cuando esté muy caliente freímos las chuletas a fuego vivo para que se doren.
Repartimos el majado del mortero echando la mitad a las patatas y la otra mitad a las chuletas.
Ponemos media cucharadita de azúcar en cada sartén. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos 10 minutos más a fuego lento.
Volcamos las patatas sobre el fondo de una fuente, ponemos encima las chuletas y vertemos la salsa de la sartén. Servimos de inmediato.

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