Marmitako

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg. de bonito
  • 4 patatas medianas troceadas (500 grs.)
  • 2 cebollas pequeñas picadas (200 grs.)
  • 2 pimientos verdes limpios de semillas y troceados
  • 4 pimientos choriceros (pimiento seco) puestos en remojo 12 horas
  • 200 ml (dos tacitas) de aceite de oliva
  • sal

Preparación

Limpiamos el bonito de piel y espinas y troceamos a cuadritos.
Calentamos el aceite en cazuela de barro y freímos las cebollas y los pimientos a fuego lento, hasta que se ablanden un poco.
Añadimos las patatas, rehogamos y agregamos agua que las cubra. Cocemos durante 30 minutos.
Salteamos el bonito en la sartén con un poco de aceite y lo agregamos a la cazuela, ponemos un poco de sal y cocemos 10 minutos.
Pasamos los pimientos choriceros (una vez ablandados en remojo) por pasapurés y los añadimos a la cazuela. Probamos el punto de sal y retiramos del fuego.
Dejamos reposar y servimos caliente. Lo podemos acompañar con un chacolí bien frío, por ejemplo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario