Sopa fría de pepino

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 grs. de pepinos
  • 400 grs. de tomates verdes
  • 100 grs. de apio
  • 2 limones
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml. de nata fresca
  • guindilla
  • aceite de oliva y sal

Preparación

Pelamos los pepinos y los tomates, cortamos por la mitad, quitamos las semillas y retiramos la pulpa con una cuchara.
Batimos 2 minutos el ajo con 4 cucharadas de aceite, el apio pelado, lavado y troceado, los tomates, 3/4 de los pepinos, el zumo de un limón, y una pizca de sal y de guindilla. Ponemos en el refrigerador.
Montamos ligeramente la nata y mezclamos con el resto del zumo de limón. Disponemos la sopa en 4 platos y ponemos en el centro una cucharada de nata ácida. Decoramos con rodajas de pepino y limón, y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario