Brochetas de conejo con salsa de pimientos

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 grs. de carne de conejo
  • 8 alcachofas
  • 3 pimientos amarillos
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 limón
  • hierbas provenzales
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Cortamos la carne en dados grandes, sazonamos con sal y pimienta y los ponemos en un cuenco. Espolvoreamos con hierbas provenzales y regamos con el vinagre y un chorrito de aceite. Los dejamos macerar en un lugar fresco durante 2 horas como mínimo. Escurrimos y reservamos el jugo de la maceración.
Quitamos el tallo y las hojas duras de las alcachofas y las rociamos con zumo de limón para que no se ennegrezcan.
Lavamos 2 pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en trocitos. Los rehogamos unos minutos en un poco de aceite caliente; añadimos la cebolla y el ajo, finamente picados, y lo freímos todo junto hasta que empiece a tomar color.
Agregamos los tomates rallados y el jugo de la maceración, rectificamos el sazonado y cocemos tapado y a fuego suave durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando.
Montamos las brochetas ensartando, alternándolos, los dados de carne, las alcachofas y el pimiento restante, cortado en trozos. Asamos en el grill hasta que estén doradas por todos los lados.
Servimos inmediatamente con la salsa de pimientos aparte y decoradas con hojitas de perejil.

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