Crema de castañas

Ingredientes (4 raciones)

  • 100 grs. de castañas secas
  • 2 patatas
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 2 yemas de huevo
  • sal

Preparación

Después de ablandar las castañas en agua durante 6 horas (las castañas secas se venden ya peladas y tienen que hervir bastante rato para que resulten tiernas), las cocemos en el caldo junto con la cebolla, el apio, las zanahorias y las patatas cortadas a trocitos.
Una vez cocidos los ingredientes, los pasamos por el pasapurés y volvemos a ponerlos al fuego. Añadimos la leche, salamos y agregamos las yemas, una a una, batiendo con esmero sin cesar.
Servimos en una sopera o en platos individuales, decorados con unas hojitas de perejil y un poquito de zanahoria con forma de estrella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario