Fideuá

Ingredientes (4 raciones)

  • ½ kg. de morralla de pescado
  • ½ kg. de atún cortado a tacos
  • 1 tomate
  • 2 ñoras
  • 6 dientes de ajo
  • ¼ kg. de calamares pequeños
  • 3 tiras de pimiento rojo
  • 375 grs. de pasta de "fideuada" (fideos cortos gruesos)
  • azafrán
  • aceite y sal

Preparación

Hervimos la morralla con agua, un poco de aceite y dos dientes de ajo, a fuego lento. Colamos a continuación el caldo. Desechamos la morralla.
Sofreímos las ñoras, después el tomate y las tiras de pimiento rojo. Majamos en el mortero las ñoras, los ajos, sazonamos y reservamos. Pasamos por harina el atún (opcional), sofreímos y apartamos.
Echamos el aceite del sofrito en la paella y se aparta. Pasamos los fideos por ese aceite a fuego mínimo. Agregamos el majado, el azafrán y los calamares pequeños, dándoles unas pasadas. Añadimos el caldo de la morralla. Hervimos durante 15-18 minutos.
A última hora incorporamos las tiras de pimiento. El fideo debe quedarnos meloso.

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