Ternera al chocolate

Ingredientes (4 raciones)

  • ½ kg. de carne de ternera
  • 4 cebollas, cortadas en juliana
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • ¼ vasito de brandy
  • ½ vasito de vino blanco
  • 3 porciones de chocolate negro
  • 1 cucharadita de levadura
  • aceite
  • harina, agua
  • perejil

Preparación

Doramos la carne, rebozada con un poco de harina, y la reservamos.
En una olla ponemos el aceite y la cebolla, añadimos la carne reservada, el perejil picado, la cucharadita de levadura (que dará a la salsa una textura espumosa y suave) y el tomate triturado.
Ponemos en un vasito un poco de brandy y lo terminamos de llenar con vino blanco; lo añadimos al resto. Agregamos un vaso de agua y el chocolate.
Cocemos en la olla a fuego lentísimo, durante 2 horas aproximadamente (si utilizamos una olla a presión, emplearemos menos tiempo); nunca a fuego intenso para evitar que se pegue .

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