Truchas almendradas

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 truchas de ración
  • 100 grs. de harina
  • 300 grs. de mantequilla clarificada (para clarificar la mantequilla, la ponemos en un cazo, la llevamos a ebullición y retiramos con una cuchara toda la espuma y las impurezas que flotan en la superficie)
  • 100 grs. de almendras en láminas
  • 1 dl. de zumo de limón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 300 grs. de patatas redondas cocidas
  • ½ dl. de aceite
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 limones
  • sal y pimienta molida

Preparación

Limpiamos las truchas, les retiramos las vísceras, las lavamos bien, las escurrimos y secamos después con papel de cocina absorbente. Salpimentamos ligeramente por dentro y por fuera, y las pasamos por la harina. Las sacudimos para retirar el exceso de harina.
Derretimos 75 grs. de mantequilla en una sartén. Cuando esté muy caliente, doramos las truchas por un lado. Les damos la vuelta con cuidado para que también se doren por el otro lado. Las ponemos en una fuente de servir y reservamos al calor.
Incorporamos la mantequilla restante a la sartén y doramos las almendras. Agregamos el zumo de limón y las alcaparras. Salpimentamos. Llevamos a ebullición y napamos las truchas.
Salteamos las patatas en el aceite y las servimos con las truchas. Por último, adornamos con el limón y espolvoreamos con el perejil.

2 comentarios:

  1. la prepare pero me quedocon un olor como podrido no se las recomiendo(Por el olor).

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  2. Bueno, siento que no te salieran bien, pero te animo a que compruebes que las truchas estuvieran en buen estado. También hay que tener cuidado de que no se queme la mantequilla (por cierto, para evitar esto, puedes sustituirla por aceite, yo lo prefiero muchas veces). Saludos.

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