Ensalada de pavo al brandy

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 hojas de lombarda
  • 300 grs. de pavo asado
  • 2 tallos de apio blanco
  • 2 manzanas rojas
  • 4 orejones secos
  • 1 chorro de brandy
  • ½ limón

Para la salsa:

  • 75 ml. de aceite
  • 1 cucharada de yogur
  • 1 cucharada de cebollino
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • sal y pimienta

Preparación

Pelamos y descorazonamos las manzanas, las partimos en cubos regulares; las rociamos con limón y un chorro de brandy. Añadimos los orejones picados y mezclamos bien, dejándolo macerar durante una hora.
Mientras, lavamos la lechuga y la lombarda; las picamos en juliana y escurrimos, manteniéndolas en la nevera hasta su uso. Limpiamos el apio, eliminando los hilos pasando un cuchillo por ambos lados y cortamos en ruedas finas; mezclamos con la lechuga y reservamos.
Cortamos el pavo en lonchas finas y las rociamos con aceite de oliva y pimienta recién molida. Preparamos la salsa mezclando con varillas el aceite, la nata y el yogur hasta conseguir una emulsión fina. Añadimos la sal, un poco de pimienta y el cebollino picado.
En una fuente adornada con lombarda, colocamos la ensalada picada, repartimos las manzanas y los orejones y ponemos por encima las lonchas de pavo. Salseamos y servimos.

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