Alcachofas rellenas de carne

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 alcachofas grandes
  • 150 grs. de carne picada
  • perejil
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • el zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de pan rallado ligeramente tostado
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 50 grs. de mantequilla
  • sal y pimienta

Para la bechamel

  • 50 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de harina
  • ½ litro de leche
  • nuez moscada

Preparación

Limpiamos las alcachofas quitando el tronco y las hojas más duras. Ponemos en una cazuela cubiertas de agua acidulada con el zumo de limón, salamos y cocemos hasta que estén tiernas.
En una sartén, doramos la cebolla picada en la mantequilla, añadimos la carne, el perejil, sal y pimienta. Dejamos dorar unos minutos, retiramos del fuego y agregamos el pan rallado y el huevo, ligeramente batido.
Escurrimos las alcachofas, las cortamos por la mitad, las vaciamos un poco y rellenamos con la carne.
Para preparar la bechamel, derretimos la mantequilla en una sartén, vertemos la harina en forma de lluvia y la tostamos ligeramente sin dejar de remover. Diluimos con la leche tibia, removemos sin parar y dejamos cocer 10 minutos. Retiramos del fuego, condimentamos con nuez moscada e incorporamos el queso rallado.
Vertemos la bechamel sobre las alcachofas. Introducimos en el horno a 180º C durante 30 minutos.

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