Patatas rellenas
Ingredientes (6 raciones)
- 6 patatas grandes (aproximadamente 1 kg. y ¼)
- 1 chorizo no muy seco
- 1 tira de panceta
- 60 grs. de queso emmental o gruyère
- 1 diente de ajo
- 12 avellanas de mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Limpiamos la piel de las patatas sin dañarla y las introducimos al horno, precalentado a 180º, durante 50 minutos. Las sacamos y dejamos enfriar hasta que puedan manipularse. Las cortamos por la mitad y extraemos la pulpa con ayuda de una cuchara pequeña sin dañar el casco.
Picamos la panceta y el chorizo muy menuditos. En una sartén les damos unas vueltas en su propia grasa. Después mezclamos bien la pulpa de patata, el chorizo, la panceta, el ajo molido, pimienta y sal.
Ponemos una avellana de mantequilla en cada uno de los cascos de patata y los rellenamos con la mezcla. Rallamos queso y lo espolvoreamos sobre los cascos. Dejamos en el horno, precalentado a 200º, durante 10 minutos. Servimos muy caliente.
Si prefieres unas patatas con relleno más suave, prueba la receta de Patatas rellenas de verduras.
buenisima receta yo ademas la acompañe con alioli
ResponderEliminar