Dorada a la Sal

Receta enviada por mary. En su web Recetas de cocina se pueden encontrar estupendas recetas. ¡Gracias por participar en Cocina y Comenta!

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 doradas de aproximadamente 500 grs. cada una
  • 4 kg. de sal gruesa

Preparación

Compramos las doradas preparadas para hacerlas a la sal, es decir sin descamar, con cabeza y con las vísceras quitadas haciendo un agujero por debajo de su cabeza. Una vez bien preparadas y limpias las doradas, cogemos una fuente refractaria de horno y le echamos una buena cantidad de sal en su fondo.
Ahora nos queda humedecer la sal con agua ligeramente, colocar las doradas sobre ella y volverlas a cubrir con otra capa de sal para que queden bien cubiertas. Lo volvemos a rociar con agua y metemos en el horno a 180º C, durante 40 minutos. Una vez hechas las sacamos del horno, eliminamos la sal que tengan nuestras doradas y las limpiamos bien.
Para terminar nos queda hacer lomos limpios y sin espinas de nuestras doradas y servirlas a nuestra mesa para consumirlas con patatas cocidas, aceite de oliva o mayonesa.

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